POJOKSATU.id, JAKARTA – Banyak pihak menilai keju
merupakan makanan yang harus dijauhi karena bisa merugikan kesehatan.
Padahal, keju sebenarnya bisa memaksimalkan program diet yang sedang
dijalani.
The American Journal of Clinical Nutrition mengklaim, keju sebagai
salah satu produk olahan susu yang bisa membantu kita mengurangi berat
badan. Kini, para peneliti dari Aarhus University, Denmark menemukan,
jenis keju brie, camembert, dan roquefort membantu mengurangi jumlah
kolesterol berbahaya.
Hal itu bisa berdampak pada penurunan risiko serangan jantung. Keju
dikaitkan dengan respon metabolik yang berbeda jika dibandingkan dengan
konsumsi susu. Namun, penelitian lebih lanjut masih diperlukan.
Hal itu berguna untuk mengeksplorasi mekanisme yang tepat yang
menghubungkan konsumsi keju, stimulasi bakteri usus dan kolesterol.
Hasil penelitian dari Swedia juga menemukan, keju dan yoghurt bisa
menjadi kunci untuk mencegah diabetes tipe 2.
“Orang-orang yang mengonsumsi produk olahan susu yang paling tinggi
lemak memiliki 23 persen risiko lebih rendah menderita diabetes tipe 2
dibandingkan mereka yang hanya mengonsumsi sedikit produk susu,” kata
peneliti utama Dr. Ulrika Ericson seperti dilansir laman Daily Mail,
Selasa (26/5). (fny/jpnn/zul)
No comments:
Post a Comment